Ночное вагонное

Час ночи. И сто сорок первый
Встречает сто сорок второй.
Целуется ангел с Минервой.
Прощается город-герой.

Растрескан асфальт на перроне.
И в рупор дежурный трещит.
Минерва в десятом вагоне.
Под полку отправила щит.

Доспехи сняла золотые,
Раскрас убрала боевой,
Рассыпала косы льняные.
И стала на время собой.

Присборены юбочки шторок.
За окнами брёвна колонн,
А в городе, тот кто ей дорог,
Остался. И полон вагон.

Чужих, неизвестных... Моллюском
Сжимается сердца металл.
Не спится на поезде курском,
Когда ты любовь повстречал.

27.10.-1.11.2022


Рецензии
Ольга, здравствуйте!
Прочитала и отметила,
что Ваши стихи проникнуты глубиной
мысли и чувства.
И оставляет какой-то свой след в душе.
Спасибо Вам!
До новых поэтических встреч.
С теплом

Людмила Панкратова   02.11.2022 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.