Исповедь пономаря

Восстань, душа моя, из мрака!
Давай, родная, пробудись!
Я в алтаре служу, однако
Свою на что я трачу жизнь?!

Давно ль Дары Святые принял?
Смиренно ль к Чаше подошёл?
Не дочиста убранство вымел…
А жить мечталось хорошо.

Я, вроде, с Богом - но без Бога.
Я, вроде, в церкви - но в миру.
А правильной ли шёл дорогой?
Узнать бы прежде, чем помру.

"Себя обманываешь, милый, -
Сказала совесть мне в укор, -
Уже давно бы стал счастливый -
Не веришь Богу до сих пор…

Всё думаешь, тебе виднее.
Да не сказал бы кто чего.
Жить, страх Господень не имея -
Вот, что опаснее всего!"

Глаза открыл, сегодня служба.
Кипит желание в крови:
Мне с Господом хотя бы дружба.
Душа не ведает любви…


Рецензии