Нынешнее время затягивает лихо

Нынешнее время затягивает лихо.
И главное: куда нас приведёт?
И то набрасывается, а то крадётся тихо.
И кто, где оказался, никто не разберёт.

Куда качнулся маятник и замер?
Кто пожинает зёрна веры, а кто - страх?
И кто парит над всем как планер?
А у кого-то от всего остался прах.

И бег на месте нормой стал,
И кто-то в тренд возвёл тревогу.
И каждый из нас так уже устал,
Но только, тот кто движется, осилит эту дорогу.

Идёт проверка силы духа:
Что выстоит из созданных опор?
А что окажется в разрухе?
Ведь лишнее уйдёт и даст для творчества простор.

К своей вершине все идём,
Чтобы увидеть, что там снизу.
И как можно дальше устремить свой взор,
И осознать, что ураган рождается из простого бриза.


Рецензии