Дехканин

Дехканин
Жизнь  свою
 в труде и заботой,
 прожив.
Научился Дехканин,
 с Землей говорить.
Знает он ,когда
дышит она.
И когда ей отдать,семена.
Когда холодно.
Почве родной.
Когда зной,
Поливает с любовью водой.
Его руки привыкли к труду
Не боится он дождь и пургу.
Если надо.
Сберечь урожай.
Нету времени,
Даже,заварить
ему чай.
Кетмень мозоли дает.
Свои  силы .
Он земле отдает.
Даже если,спина заболела.
Дехканин  лечит,
все делом.
Не может он, позволить себе.
Оставить землю.
Без заботы в труде.
Может шепотом.
Земле прошептать.
Помоги мне  ,
во всем
Как заботливая Мать!
И Земля в ответ говорит.
Ты Дехканин!
Твой Труд,
для меня и людей!
Очень велик!
Урожаем его,
благодарит!
Благославеньем как мать,с
наставлением
За сложный,
 его труд !
С любовью,
отдачей Благотворит!
1.11.2021
#ЛюбовьВерстина #Узбекистан #Поэзия


Рецензии