Не растеряю ту за которой иду

и  это  моя  тень,
и  она   бездомна,
в  самый  яркий  день  слишком  бледна,
ночью – воровка,
ворует  сутулые  души  прохожих,
ворует  рассвет  у  заката,
она  обнимает  бетон,
как  крыса – всеядна…

ищет  в  моих  зеркалах  защиты,
отползая  на  выстрел   взгляда
в  глазах  бесполый  хрусталик  ценность  теряет,
когда  кровь  сбегала,
смотрела  на  вены  с  укором,
ложилась  греться  рядом,
и  засыпала  в  руках  защищённой…

у  той  ли  двери  выход  в  непонятный  мир,
чем  агрессивней  он,  тем  больше  гнева,
не  может  быть  лучше,  чем  уже  есть,
и  вывихнуты  ключицы,
пробиваются  крылья  у  зверя,
дождь  полоснёт  по  загривку,  тень,
злость  отпустит,  но  место,  где  гадил  озвучит,
бездомную  просто  шугануть  за  порог,
там,  на  бетон  устало  опуститься…

неизлечима  душа  потерявшая  тень,
и  заскоблит  когтями  по  клетке,
запрётся  под  навесной  замок,
тщедушного  тела  имя  коснётся, 
а  рядом  окажется  тот,  кто  печально  вздохнёт: – 
потерялась  тень  моя,  или  сам  потерялся,
сугробами  налипнет  корка  тоски,
тень  ушла, 
навсегда,
а  я  без  неё  остался.


Рецензии