Зима очень мило листик снегом укрыла

Зима очень мило
Листик снегом укрыла,
Если с дерева не сорвался,
То чтобы в тепле остался.

Под одеяльцем листик,
Желтенький листик-пушистик.
Глядит он на белый мир,
Что вчера разноцветным был.

Укутавшись, смотрит лист,
Как вокруг мир прекрасен и чист,
Как к лицу ему белый цвет.
Жаль – один, других листьев нет.

Некому все рассказать,
Некому все показать,
Не с кем и поделиться,
И душа уж не веселится.

Зачем одному красота?
Одному она вовсе не та.
- Подхвати меня, ветерок,
Чтоб я к братьям спуститься смог.

Полюбовался – довольно,
Мне без родных очень больно.
Участь с ними я разделяю.
Ты прости, зима, улетаю.

2022


Рецензии