Опытный малый

Отсутствие опыта - это тоже опыт.
Опытность в отсутствии
чего бы то ни было.

Как мечта о Квинстауне:
побывать там,
все объездить окрестности.

Или
о выходе
в стратосферу:
мечта постоять на пороге
Большого Космоса,
плечом подпирая дверной косяк его.
Постоять
и вернуться на Землю просто.
Просто вернуться в Исходную Точку,
просто мечта
Собой обернуться
со временем.

Отсутствие опыта - это тоже Опыт.
Это тоже просто
 - и там -
другие Небеса Его
и совсем иной Космос,
и совсем иные Его Цвета.
И косяк дверной Его неизвестен
до времени,
до определённего срока встречи
с ним
плеча.

Опытность в отсутствии
чего бы то ни было
научает ценить
Присутствие Времени
и Наличие Малого у тебя
Объёма, Ёмкости
 - чего бы то ни было -
вообще.

Умение Ценить
 - ценнейший Навык -
Ценнейшая Опытность
в Благодарности.

Умение ценить Увеличивает
как
такового
Тебя
 - Твою Ёмкость одаривает -
делает
Опытным Малым
тебя.

В конце концов, это ведь такая
нелепая малость
 - постоять на Пороге
Безоблачной Вечности,

и ничего не сделав с мечтой
о новозеландском Квинстауне
там,
домой вернуться

со Временем.


Рецензии