Носатых поэтесс читала

Носатых поэтесс читала,
Их книжки мутные листала,
Впадая в беспросветный мир,
Преодолев земной фронтир.
Там всё изогнуто и криво,
Там псевдо-бродский сиротливо
О женской доли голосит.
И постоянно моросит
Из крестиков фальшивых дождик.
Ты в поэтесс талантливые ноздри
Всё дальше безвозвратно уходила.
В болотах тех кормила крокодилов,
Комки печали вынимая из карманов,
Цветов уродствам восхищаясь,
Сорвать глазами их пытаясь,
Не замечая, что бутоны
Из человечьего картона.
И в гнили этой потерявшись,
В носу у поэтессы ты осталась до утра.
С еще одной собой расставшись,
Ты стала более мудра.
Так вдруг однажды осознала,
Что сырость смрадную листала,
Что со страниц смотрела нечисть,
Что задувать пыталась свечи
Твоей истерзанной души…
Нашёл ту книжицу мужик
Бездомный и использовал, как надо.
А поэтесса так и пишет нам из ада.


Рецензии