Осень поздняя

Улетели грачи в страны дальние,
Появились синицы в саду.
Скоро реки вновь станут зеркальные,
Толстый лёд заблестит на пруду.

Ветер зябкий какой-то, холодный,
Листьев мало уже на ветвях.
Да и короток день непогодный,
Нет лягушек давно в камышах.

Солнце вроде ласкает немного,
Летней ласки, так жаль,  нет в лучах.
Собирается осень в дорогу,
Танец свой не танцует в лугах.

А зима о себе намекает,
По снежинке кидает в стекло.
Старый клён за окошком вздыхает,
Знать зимою ему, тяжело.

Подойду, обниму словно друга,
Да не надо дружище вздыхать.
Не обидит тебя злая вьюга,
Буду часто тебя навещать.

Осень поздняя, - скоро в дорогу,
Там за нею сугробы, снега.
Собираяся в путь понемногу,
Очищает от злата, луга.

А. Савин.
01.11.22г.


Рецензии
Спасибо за стих, Александр! Читается легко, в нем чувствуется дыхание осени.

Валентина Малышева 3   02.11.2022 07:32     Заявить о нарушении