А дожди опять и опять

А дожди опять и опять,
Им бы всё гулять, да гулять,
Им бы этим дождям стучать
По земле будто та барабан

Будто только и день и ночь
Надо нашей земле точь-в-точь
Выносить и желать дожди,
Ждать, когда побегут они

Так и жизнь, что у нас с тобой,
Только завтра то град,
То бой, то дожди,
От которых мы прорастали
И проросли

Мы ведь, дети дождей с тобой,
Не пустынь, не земли сухой,
Мы ведь только в дождях
И снегах повстречались
В наших годах

И стучали для нас дожди
И смывали по окнам дни,
Разве где-нибудь меньше дождей,
Чем у нас с тобой окон
И дней?


Рецензии