***

Реквием...

Я не хочу войны...
Я больше не хочу войны...
Шептала,умирая ,белая берёза...
Росой окрапленА беда...
Земля истерзана боями....
Изрезана нацистским злым железом...
Осколками испещрены поля,
Там,где вчера росла пшеница...
Сегодня грязная война...
И Запад лжет, коварно расставляя сети...
И гибнет вновь берёзовая роща...
На белом стане, кровью пишет век,
Где человека -убивает человек!
И зло восставшей и ценичной тенью,
В паучьи сети тянет мир!
И кажется, что нету впереди ни йоты света....
И кажется, что силы нет из плена правду рвать....
Берёза уж изранена совсем,
И кровью истекает русская земля...
Сочится сок хрустальною слезою...
И стынет медленно душа...
Но силой правды, солдатской силой!
Спасём берёзу от холодного огня!
И сможет  русская берёза, весною ,
Снова расцвести, как впредь ,опять...
И солнца луч ловить листвой зелёной,
И по утрам росой играть.....
И птичьим пением,
Усладою в тени...
Мы будем вспоминать всех тех,
Кто жизнь свою отдал
За Мир и Правду!
Солнце и Покой!
И детские глаза, наполненные светом!
И мать ,обнявшае ,дитя...
Скажет спасибо, Вам сыны,
За Родину и за Отчизну!

автор МВ Шевелева(соч.01.11.22


Рецензии