Меня не раскидаешь на куски

Меня не раскидаешь на куски,
Я не пятнаю поцелуи доброй дружбой.
Не стану псом с доверчивою службой,
Привязанным тобой к стальной цепи.

Претят слова о легкости в постели,
О страхах прошлого, что мучают в ночах,
Внимая ложь в распахнутых очах,
Что при моих касаниях блестели.

Меня не раскидаешь на куски,
Я не могу быть гаванью и вьюгой.
Скажи, ты называл меня своей подругой?
Знакомой той, с которой не близки?

Мой холод не твоя, скажи, заслуга?
Быть может, это все в моих мечтах,
И в сердце я на птичьих, но правах,
Лечу в объятия господина, как прислуга

Твоя ль лапша стекала по ушам?
Твои ли руки за рулем ко мне просились?
Быть может, они просто заблудились,
И перепутали меня с другой мадам?

Не ты ли сам пришел в мой тихий дом?
Как кот бродячий требуя участия,
Губами укрывая от ненастья.
Режимно убегая прочь тайком?

Кто первый щек моих коснулся ртом?
Кто не просил ни сколько, лишь объятия?
Кто начал этот круг рукопожатия-
Тот кто решил меня оставить на потом.


Рецензии