Красные более омерзительно убивали поэтов

Пушкин в крепостное право жил при русском рабстве,
Без завоевания извне всего народа силой вражьей -
Изнутри был власти гнёт, такого не представить даже,
Будто армия была против народа своего на страже.
Жил Есенин в сталинское время тёмных душ террора:
Был повешан красными чекистами, без разговора.
Лучше Ленин разрешил дуэли, чем аборты вздора.
Меньше бы "самоубийств" поэтов с выстрела Авроры.


Рецензии