Октябрьский автобус

Октябрьский автобус с закрытыми окнами,
Огромный и теплый по мостовой,
Бабули, как девочки, с открытыми телефонами,
Кондуктор не здешний, но в тютельку  свой.
Мальчик, сказала бы, скорее девочка,
С клипсой в ухе, помалкивает, молчит,
Угораздило же, вот незадача,
Сердце мое аритмично, сбоит.
Где Донбасс, а где я? Город мчится мимо и мимо,
Никакого нет дела до завес дождя,
Узбекский водитель тормозит привычно нехило,
От тайн октябрьских  народ уводя.
1.11.22г


Рецензии