Плата за услуги. басня

Один шакал
    был "удалец"-
Тем и другим
    "мигал" стервец.
Хоть у медведя
    "состоял",
Но и орлу
    "всегда давал"


То то,то это.
    Наконец
Попался в лапы
    молодец.
И говорил он,
    через вздох,
Хотя в слезах
    почти промок:


"За что медведь
   ты так рычишь?
Ни в чем меня
    не уличишь.
Я крал,я врал,
    я был подлец-
Но верен был
    тебе "в конец".


За что косишься
    ты,Орел?
Не к этому ль
    меня ты вел,
Когда хвостом
    дорогу мел-
Скажи,
    когда я не пришел?"



Но,не взирая
    на слова,
Не убедил он
    и орла.
Да и медведю
    не сумел
Сказать как много
    сделал дел.

Они ему
    не вняли-
А просто
    разорвали.
Сказав,:"Теперь то ты
    стервец
Стал настоящим
    наконец.

------------------

Мораль:Вся ложь
     как динамит-
На стульях двух
     не усидит.
Не думай:
    "Время так пройдет."
Однажды-"Бах!"-
     и разорвет.


Рецензии
Слугою быть у двух господ:
Расплаты день, увы, придёт,
Таков предателя удел,
Меж жерновов не будешь цел.

Валентина Черняева   01.04.2023 19:32     Заявить о нарушении
Но каждый думает "проскочить".Хотя это),000 1% из 100.:)

Ирина Давыдова 5   01.04.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.