Мать

Жёлтый месяц двурогий
Звёзды в небе зажёг.
Пыль клубит над дорогой,
Может скачет сынок?

С Дона веет прохлада,
Третий год я одна.
Жду тебя, моё чадо,
От утра дотемна.

С тополей позолота
Под ногами шуршит.
Слышу цокот намёта,
Не сынок ли спешит?

Ой ты, доля казачья,
Нет благого житья.
Осень дождиком плачет,
Плачу с нею и я.

Студит снег моё сердце,
Не спасёт зипунок.
В сенях скрипнула дверца,
Неужели сынок?

Крутеню ледяному
Шлю мольбу – Не мети,
Чтоб сыночек до дома
Мог дорогу найти.

Распускаются почки,
Половодит весна,
В ожиданьи сыночка
Я грущу у окна.

Пусть болтают соседи,
Что, мол, кончился срок,
Но я верю – приедет
Долгожданный сынок.

Чую сердца позывы –
Жив чадунюшко мой.
Даст Господь, и счастливый
Он вернётся домой.

Ни письмишка, ни слова
Третий год, ну и пусть.
Ждать до смерти готова,
Но сыночка дождусь.

Октябрь, 2022


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   20.06.2023 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Евгений Юрьевич Меркулов   21.06.2023 13:10   Заявить о нарушении