Жил с умом

Дерзости своей остерегаясь,
Когда я на работе правил бал,
По утрам от похмелья мучаясь,
Спуску, лентяям не давал.

Внешним эффектом упиваясь,
Палку перегнуть, тогда я мог,
Но до конца адыгом оставаясь,
Вон! - с работы никого не гнал.

Дай своим амбициям волю -
По карьерной лестнице:
     пошел бы далеко,
Но, не хотел быть я тираном:
Я как некие председатели колхозов,
Никого не бил - кнутом...

Сейчас все это в далеком прошлом,
И я свободно хожу по городу N,
Дней минувших сценарии вспоминая,
Осознаю, что жил с умом.

Что после работы все вместе
    водку пили,
Это, эпохи той печать, -
До драки дело, никогда мы
    не доводили,
Я всем сослуживцам -
    за это ставлю "5".

Не дай отец мне с детства
    уроки Адыгагъэ,
Я, с подчиненными мог быть не в ладах,
Что и мое окружение в её рамках было,
Не давало нам право, руки распускать.

Нелюди отдельные превратно,
Тех дней события на свой лад толкуют,
Хамов, кому их слушать занятно,
Анафеме, навеки предаю.


Рецензии