Упырь натощак

" Мы с дочкой ракушки в лесу собирали! -
Задёргалась леди, гвоздями звеня. -
Сопутственно в бой океанский играли
И дочка почти одолела меня!

И вдруг, предвкушенье победы отбросив,
Она, побледнев, искривилась щекой,
И тяжко шепнула, как скорбная осень:
' Маманя, я чую кошмар нелюдской! '

И тут же я дым жутковатый узрела,
А также услышала стук топора!
Седея, толкнула дочурку: ' Будь смелой!
Я с детства в лесу! Я - медведям сестра! "

И мы поползли в направлении дыма
И видим: лихой старикан рубит гроб!
Работает жёстко и неутомимо,
А щепки бросает в костёр, морща лоб!

А сам-то весь грязный, помятый, потёртый!
Дочурка пихнула меня, пропищав:
' Маманя, клянусь переваренным тортом -
Да это ж покойник! Упырь натощак!

Немедля бежим и расскажем, где надо! '
И в этот же миг нас заметил старик!
Пронзив замогильным разнузданным взглядом,
Ехидно издал полухрип-полукрик:

' Приветик! Да вы не пугайтесь, девчонки!
Я с прошлым прощаюсь решительно здесь!
Доселе бродил в настроении чёрном
И чувствовал в теле загробную резь!

А всё потому что родные внушали,
Мол, дедушка, скоро тебе помирать!
Да, да, помирай! Мы совсем не мешаем,
Но гроб не придётся тебе выбирать!

И гроб подарили, лучась бесконечно:
' Дедуля, так будет поменьше хлопот! '
Я горько потух, да намедни у речки
Со мной познакомился радостный кот!

И радостью тоже откликнувшись зверю,
Решил я все хвори подальше послать!
В счастливые годы грядущие верю,
Как верит мой кот, занимая кровать! '

И стали мы вместе потом веселиться -
Танцуя, сожгли домовину дотла!
Старик обещал даже снова жениться,
Исполнен живого земного тепла!.. "


Рецензии
Повеселили). С одной стороны грустно , конечно. Но с другой две партизанки лесные и котяра шикарный. Спасибо

Инна Сантим   04.11.2022 18:33     Заявить о нарушении