Ум суетливый мается собой

* * *

Ум суетливый мается собой:
он одержим сравнениями вечно,
и по стеклу шатается босой,
в огонь и воду прыгает беспечно.

Желает он сильней и выше быть,
и судит сколь поспешно, столь же криво.
Как шелкопряд, свою он тянет нить
и зыркает по сторонам ревниво.

Он сравнивает – и не надоест...
Он целит словом метким из засады.
Свободных нет вокруг и рядом мест,
зато есть много дела шелкопряду!

19. 08. 2010


Рецензии