Затейливый вираж

Затейливый вираж,
И дивный реверанс.
Нарисовал подле меня
Кленовый лист.
Обрадовал окрас, из листьев ковролин
Которым был покрытый весь асфальт.
Ноябрь прищурил взгляд, и стих.
Как -будто выжидал,  когда же
Зыбь пройдет у маленькой реки,
Которую, так  в невпопад, оставил ей Октябрь
Да, и конечно ждал(Ноябрь!), когда же
Стихнет затейливый  кленовый хоровод
Чтоб тихо пожурить, а может подбодрить
Что, это не последние круги, и зыбь пройдет.
Ну и полет кленовых непосед,
Ещё не раз будет разпускать в округе свой дивный медовый аромат.


Рецензии