И дева-муза ищет в строчку рифмы

В прозрачной дымке утром спят леса,
И красный дом за зеленью дороги.
Лазурью светлой   отливают небеса,
Душа трепещет… и рождает слоги.

Кремнистый путь… – дорога к  морю,
Ручей сбегает со скалы...  дробясь.
Живёт душа моя у моря с морем споря,
К духовной  высоте своей  стремясь.

И дева-муза ищет в строчку рифмы,
И что-то ласково мне шепчет по ночам.
Расскажет и не раз о Коктебеле мифы,
И оба рады мы горящим в ночь свечам.

Короткий стих…   на главы не меняю,
Очистится средь строк притом душа.
Я инок времени, вам… мысль вверяю,
Ту, что предтече дарят часто небеса.
И дева –муза…


Рецензии