Ночное караоке

Пол- ночи,дома, караоке,
Я под проклятую лучИл.
А утром,сон прервав глубокий,
Опять отсрочку получил.

А мог бы вовсе не проснуться -
Навалом случаев таких,
Когда статистики коснуться,
И станет жалко тех, других

Которым больше не увидеть
Родных, сочувствующих лиц.
Отказом печень не обидеть,
И не услышать пенье птиц.

Не зря их памяти коснулся,
Имен случайных не копил.
Но вспомнил всех,и ужаснулся -
А ведь недавно вместе пил.

Здесь,на скамейке у подъезда,
Собрав оставшуюся рать,
Где на гитаре,или вместо,
Почти любой умел играть.

Где иногда с соседом дрался,
Задев нечаянно плечом.
Где флоксов вальс, пионов сальса,
И разговоры ни о чем.

Внизу дежурная аптека,
Нам по-дешевке зарядИт.
У одного, блин, ипотека,
А у второго Хоум кредит.

Другой умом однажды съехал-
Судить его не торопись.
Скажи ему:-"Иди ты,Пьеха,
И обязательно проспись."

Привычно лидеру компашки
Мозги и мусор выносить,
Махнуть в пластмассовом стакашке,
И горстью вишни закусить.

Покоем кладбище не дышит,
Его квадраты подросли,
И к спальным кубикам все ближе
Его чугунное КаслИ.


Рецензии