Читая Библию. Псалом 107

Сердце, Господи, готово
Имя Божье прославлять,
Воспевая в славе снова,
Тебе почесть воздавать.

Гусли звонкие, воспряньте,
И псалтирь, вновь пробудись!
На заре со мною встаньте,
Устремитесь к Богу ввысь.

Встану рано Бога славить
Средь народов и племён,
Радость Господу доставить,
Чтоб Он был превознесён,

Чтобы слава Твоя, Боже,
Пронеслась над всей землёй.
Лишь Твоя десница может
Нас спасти и дать покой.

Ты услышь моё моленье
И на помощь к нам приди.
Обещал Ты нам спасенье,
Выход Свой для нас найди.

Ты сказал: "Восторжествую
И Сихем я разделю,
Сокхоф - долину вековую
В одночасье раздроблю.

И Манассия мой будет,
И восточный Галаад,
Шлем главы со мной пребудет-
Мой Ефрем, ему я рад.

Рядом скипетр Мой - Иуда,
Умывальница - Моав,
И щадить Едом не буду
Свой сапог простру, поправ.

Восклицай же с ликованьем,
Филистимская земля,
Со смиренным осознаньем,
Что над вами властен Я."

Но не Ты ли Бог, Который
Вновь вчера отринул нас?
С войском Ты не вышел вскоре
Защитить нас в трудный час.

Помоги же, Царь Небесный,
В тесноте сей устоять.
Помощь мира бесполезна,
Ты нас сможешь защищать.

Силу мы с Тобой окажем.
Ты низложишь всех врагов.
И поможешь в горе нашем.
Ты всегда спасать готов.


Рецензии