Про заботу

Вчера в метро, стоя на эскалаторе, сняла куртку и накинула на плечи платок. Большой, красный, павлопасадский платок. И сразу же почувствовала, как кто-то расплавляет его у меня на спине. Повернулась, увидела старушечку, которая, не сказав ни слова, застенчиво улыбнулась. Я поблагодарила. Отвернулась. Но заботливые руки продолжили свою работу до тех пор, пока, наверное, платок идеально не укрывал мою спину. Я еще раз сказала большое спасибо и и целый день носила в себе радость.

1 ноября 2016 г

Лента воспоминаний подкинула. Сама я уже этого случая из своей жизни не помнила. При этом даже лишь после прочтения, стало тепло от той наивной заботы.


Рецензии