Они

В тиши многоточий любовные темы,
Она замолкает в тени полувзгляда.
И вновь погружаясь в ее теоремы
Я слышу в дыхании милом: «Не надо….».

Извечная тема… «Я больше не верю,
Все это игра и словесные рифы».
А мысли стучатся в закрытые двери,
И чувства в словах слагаются в рифмы.

Страшнее всего – молчание строчек
В ответ  откровения  мыслей о главном.
И снова перо и размашистый почерк -
«…не верю….Ведь жизнь говорит об обратном».

Опять вечера погружаются в окна
И линии связи послушно вздыхают.
А желтый листок пятернею на стекла
Мне шепчет: «Пиши. Там тебя вспоминают.

Ты мыслил забыть Ее? Вот Она, рядом!
В холодном стекле отраженье застыло.
А если Ты Любишь – согрей Ее взглядом
И не позволяй вспоминать то, что было».

И слово в сердцах: «Не трать свое время.
Я больше его в твоей жизни не стою».
И буря эмоций: страсти, сомненья,
И эхом шаги за  холодной стеною.

«Я буду с тобой. Расскажи мне о главном.
Пусть мир озарится дыханием красок.
Пусть Ты где-то Там, в своем Городе Странном…..
Я буду. С Тобой. Обнаженной. Без масок».

01.11.2022 г.                г. Москва


Рецензии