Листья ударяясь об асфальт...

Листья ударяясь об асфальт,
Так звучат, что не услышать трудно,
Как, роняя индевелый плат,
Листопадом промышляет утро.

Здравствуй осень, тихая сестра.
Твой порог не миновал я снова.
Снова слышу будто бы вчера
В первый раз оброненное слово.

Привечай, как это повелось
У родных, Россией порожденных…
Сколько нас опять не дождалось
Журавлей твоих и клёнов.

Чтоб за ними потянуться вверх,
Позабыв различия и званья…
Привечай и помни обо всех,
Как не помнят улицы и зданья.

Гулок мир при сотворенье дня.
Потому и кажется порою:
Колокольцы лёгкие звенят
Тополей над стылою корою.

Их напеву да не прекословь:
Всё равно – слезами или смехом,
Это просто кружится любовь,
От земли отталкиваясь эхом.


Рецензии