Страдания кота Васьки

С утра хозяйка мне сказала: - Выметайся!
Я генеральную уборку разведу.
И на глаза мне целый день не попадайся! -

Неужто всё я это слышу наяву!?
Прощайте, плед, диван и холодильник,
А также новенький не порванный ковер,
И не разбитый до сих пор цветной светильник,
И бахрома не до конца дырявых  штор.
Из дома гонят. День такой холодный,
Хотя и солнечный. Но Васе всё равно.
Живот урчит, ведь я опять голодный,
И мне от мук душевных сгинуть суждено.
На огороде никого. Ботва бадеет.
Хозяйка как-то свой хвалила урожай.
Он ей важнее! Каждый овощ-фрукт жалеет,
На Васеньку плевать, иди-страдай!
Трава сырая, ломит хвост и лапы.
Наверное, я болен и умру.
Хозяйке потом скажут эскулапы,
Мол, ты сгубила эту красоту.
Куда ж податься? День длинён, как годы!
О, это что? Подушка? Для меня?
Устроюсь здесь, обдумаю невзгоды,
Припомню всё, чтоб выбесить тебя,
Хозяйка дорогая, лишь вернувшись;
А я вернусь с закатом весь в грязи,
И на ковре, на чистом, растянувшись,
Орать начну - всю ночь и до зари!
Или скакать зачну, по шторам бегать,
Светильник грохну, новый покупай!
На кухню побегу, цветы проведать,
И на пол их столкну. Вот, получай!
Я - грозный кот, я - лев, я - дик и страшен.
Я отомщу....
            - Кис, кис, иди домой!
Паштетик ждет.-
              И гнев мой вмиг погашен.
Лечу-спешу к хозяйке дорогой.









 


Рецензии