Осенняя пастораль

Осень наступила,
Падает листва.
В красках её сила,
Прелесть, красота.

Жёлтый, бурый, красный, —
Каждый клаптик разный, —
Солнечный, багряный,
Золотой, песчаный.

Окольцован пруд.
Околдован Прут*, —
И его мне жаль.
Лёгкая вуаль

Над землёй — туман, —
Белая фата.
Чувственный роман.
Тишина в горах.

По рукам — прохлада,
А внутри — печаль.
Фатум листопада.
Осень. Пастораль.


*Упоминание легенды о горе Говерле и реке Прут.
Фото: осень в Карпатах.


Рецензии