Перед свиданием

Словно витязь из кровавой сечи,
Весь в крови, со сломанным мечом,
Из просторов жизни вышел вечер
С чёрной ночкой прямо за плечом.
Наложить бинты на вечер, что ли?
Сто закатов вытекло из ран.
Он мне передал крупицу боли.
А над ним уже летает вран*...
Выклюет из вечера приметы,
Серенады, свечи, фонари,
Огоньки последней сигареты,
Что-то, неделимое на три.
Не спеши так, успокойся, ворон,
"Nevermore" перечитай опять.
За забором, познакомься с вором -
Пусть расскажет про посёлок Тать.

Вечер умер, чтобы возродиться,
Знает та, что пела за плечом.
Что же, возвращайся, ворон-птица:
Вечер пал со сломанным лучом.
Месяц заблестел опасной бритвой,
Ночка разгулялась во хмелю.
Словно витязь из кровавой битвы,
Выйдет тот, которого люблю.

*Вран - устаревшее ворон.


Рецензии
Красота былинная...

Артём Огурцов   01.11.2022 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Или, уже пора на "ты"? ))

Оля Деваяни 156   01.11.2022 17:52   Заявить о нарушении