На волне бегущих в блики лет...

Покатилось время кувырком
под уклон, мой друг, и нам не внове
возникать из прошлого тайком
в свете наших призрачных любовей
и стараться выстроить сюжет
в ярких переменчивых картинках
на волне бегущих в блики лет,
на летящих в осень паутинках.
Но не зря нам музыка дана -
в каждом ускользающем движенье
исподволь присутствует она;
и порой мне кажется, что тенью,
отзвуком аккордов убежав
за пределы слышимой октавы,
мы не растворимся в мире трав,
а вберём в себя миры и травы,
и ничто не сможет помешать
нам из немоты развоплощения
звуками сквозь ветер прорастать,
сквозь снежинок белое кружение…


Рецензии