Поворот

           Поворот.

А всё держится на страхе
На иллюзиях и лжи,
Ох, доверчивы как люди
Вечно строят миражи.

Жизнь в реалиях кошмарна
И печальна, и грустна,
Плохо, когда знаешь много
Нестандартно мыслишь – зря!

Зря не хочешь в серой массе
Ты маршировать, идя вперёд,
В те заоблачные  дали
Пройдя верный поворот.

Поворот, в котором та надежда
Виделась,  ютилась и жила,
На счастливое то детство
Где свобода нас отчаянно ждала.

Где свобода и спасенье
И расцвет, и волшебство,
Где ждало нас это совершенство
Правды светлой торжество.

Над страной моей вновь тучи
И опять идёт проклятая война,
Боже! Боже! Как же грустно
Вновь идти, да не туда…

Вновь ресурсы,  жизни, силы
Направлять на ту войну,
Тормозить культуру и науку
И лететь стране вновь в пустоту.

А всё держится на страхе
На иллюзиях и лжи,
Ох, доверчивы как люди
Вечно верят в миражи.


                03.05.22.
 


Рецензии