Я проснулся

Я проснулся. (Размышления молодого украинца)
Я проснулся, тихо в зале. Спит еще мой младший брат.
Хорошо, что не в подвале, хорошо, что не бомбят.
А вчера под вой сирены мы бежали все в подвал.
Я, уставший после смены, целый вечер там дремал.
Год назад мы все кричали – кто не скачет, тот москаль!
Нас теперь они прижали, придавили - очень жаль.
Через месяц мне повестку под расписку принесут.
Нет свободы в Украине, всех загонят в ВСУ.
Гибнут хлопцы – сотни чисто. Сил уж нету воевать.
И зачем было нацистам с русским драку затевать?
Мы же братья-христиане, ну почти один народ.
Но командуют же нами – англичане, всякий сброд.
Отрезвеют скоро люди, сбросят нацикову власть.
И дружить с Россией будем, будем ссору забывать.
   P S. А иначе нельзя!   В. Козырев. 28 10 22г.


Рецензии