Существо

                "И ты скользишь впотьмах былого «Я»,
                И, ничего по сути не меняя,
                Как будто ждёшь последнего трамвая
                На крайней остановке бытия"
                © Ацтек



Былое Я - отождествлённый хлам,
Одна из многочисленных личин.
Ни слава, ни влеченье, ни хула
Не дарят к возрождению причин.
И остывает медленно в ночи,
Измучен образами дольний храм.

Трамвай звенит, того гляди он здесь,
Осталось лишь подняться со скамьи
И бросить взгляд немеркнущей звезде,
И вскинуть руки слабые свои.
Внезапное движение сбоит,
И грузно оседает лицедей.

Не режет глаз звезды далёкий свет,
Ну разве только сердце леденит.
В озябшем и безликом существе,
Упрятанном в проЯвленной тени,
Рождается пульсация - тяни,
Тяни скорей, другого шанса нет!

Ну вот и ты - существенный, живой!
До истины ярчайшей оголён!
Иди на свет, пусть даже тяжело,
Пусть вычернен душою, просмолён,
Найди себя во времени своём!
Трамвай звенит. Да полно, боже мой...


01.11.2022


Рецензии