Что с тобой, мир?

Мир, ты стремительно катишься в бездну,
В пропасть стяжательства, злобы и лжи!
Как же случилось так, что бесполезны
Просьбы о жалости. Мир, ты скажи!
Дети цинизмом своим превосходят
 Злобной жестокостью взрослых в стократ...
Господи Боже мой, что происходит?!
Проклят людской род, и он виноват...
В гонке за благами и за деньгами,
Алчно хватая кусок повкусней,
В быт погрузившись, не поняли сами,
Как упустили мы души детей...
Взрослых людей показная жестокость
Души калечит сынов, дочерей
В сердце сбивается совести фокус,
В злобе они безрассудны своей -
Мальчики, девочки в возрасте нежном.
Им в "казаков" бы и "прятки" играть....
Треснул по швам мир, не стать ему прежним...
Взял пистолет и идёт убивать
Парень ребят и учителя тоже:
Странно-жестокий у парня каприз...
Криком кричу, я прошу тебя, Боже!
Дай не скатиться на дно, в самый низ!
Дай же нам сил и души просветленья,
Темень отринуть и зло помоги,
Следом идущее чтоб поколенье
Чище, добрее росло. Чтоб другим
Светлым потоком очистилось сердце...
Радостью, счастьем наполнив эфир,
Нежностью флейты сменив грубость скерцо,
Выстоял и не обрушился мир...


Рецензии