На танца призыв... Отозваться не сметь?

На чуткий призыв отозваться не сметь...

 Марина Цветаева


 Почему же...
 Отозваться не сметь?
 На танца призыв... на вешнюю ласку!
 Когда в этом мире - холод, да плеть...
 И мало... Так мало! просто нам сказки...

 Почему же...
 Нам игр на крови'?
 Неужто повязаны - только лишь кровью?
 А в этом так мало... Да, нет там любви!
 И я ухожу... Иною дорогой...

 Почему же...
 Нельзя мне уйти?
 Плестись мне во след - во тьму уходящим?
 Но выбрал я звёзд здесь иного пути -
 И только лишь там... Я жив!
 Настоящим!


Рецензии