Икар

Не знавший с детства изобилья,
Я получил зачем-то крылья,
В которых только пух и прах.
Земля мне снится, степь в снегах,
Край неба, беспредельно синий.
Но мне нужней дюралюминий,
Чем пух и прах земли сто крат.

Я превратил себя в булат,
И штопор в небо запрокинул
Сквозь тьму кромешную и лёд.
До сердца выгрыз пуповину
И вышел молнией в полёт.

А в небесах такая пропасть,
Что сводит судорогою лопасть
У самолётного винта.

И твёрже камня высота.


Рецензии