Вынырнул из моря

Речкою прохлада
Корочкой покрылась
Радости услада
Видно мне приснилась

Мнимым ненароком
Что-то есть во мгле
Под веленья сроком
Вроде «на метле»

Стороною ели
Чуть совсем поодоль
От любви все трели
Ноют «раз, два, вдоволь»

На коньках кататься
Только оставалось
На снегу валяться
Баловаться в малость

Прятками играться
Обежать округу
Дураком остаться
Под всею натугу

От нее в баранку
Не свернуться б с горя
Только спозаранку
Вынырнул из моря

И. Пугачев, 31.10.2022


Рецензии