По дороге из школы

Из школы Ромочку ведём.
Наш школьник в первом классе.
 - Так в школе было здорово,
   Что всё не рассказать мне!
   Я там читал! Я песни пел,
   Считал в уме примеры!
   Бабуся, много я успел!
   Да, школа — это дело!
Никита слушал и потел -
Восторги брата взяли.
Он закричал, он заревел.
 - Я в школу! С Ромкой!
                Ждали,
Когда Никита замолчит.
 - Чуть вырастешь, пойдешь
   Ты будешь тоже много знать,
   В мир знаний сам  войдёшь
   Научишься читать, писать,
   Как Рома, будешь много знать!
Никита плакать перестал.
 - Ром, ты меня возьмёшь?
   Чтоб я немножко поглядел,
   Как в школе ты живёшь.
 - Возьму, конечно, Ты мне брат,
   И школу показать я рад!
И сразу мир в душе у нас,
И братья улыбаются.
Как хорошо, что школа есть,
И всё в ней детям нравится!


Рецензии