Если ветер посеял, то бурю пожнёшь непременно

                26.03.18г.
Если ветер посеял, то бурю пожнёшь непременно,
если камень ты бросил, он может вернуться назад;
бумерангом тебе возвращается всё — это верно,
потому: прежде думай, чем будешь ты что-то бросать.

И при этом при всём, ты учти и земное вращенье
по оси и орбите, где кружится наша Земля;
ты прости, если кто-то и даже не просит прощенья -
всё вернётся когда-то, и вправду, на круги своя.

Не бросай ни в кого, что не хочешь, к тебе чтоб вернулось,
что ты скажешь другим, бумерангом вернутся слова;
улыбайся почаще ты им, чтоб судьба улыбнулась,
просто делай добро — и к тебе всё вернётся сполна,

Если встретил в пути ты своём подлеца или гада,
замахнулся лишь он на тебя — ты его первым бей;
нет сомнения в том, что всегда зло наказывать надо -
ведь, чем меньше есть зла, будет больше добра на земле,
ведь, чем меньше есть зла, будет больше добра на земле!


Рецензии