Сибирь, любовь моя

Сибирский край, мой край родной,
навеки мной любимый.
Ко всей неправде вековой
Характер твой терпимый.

природа дивная, простор-
ничем не заменимы.
Поднимем дружно триколор
Ведь мы не сокрушимы.

На небе мериады звёзд
Притягивают взгляды
Сибирский лес,  зари восход ,
Народные обряды.

Богатств природных здесь не счесть:
Байкал красив, могуч
А дочь родная Ангара
Нежна, мила средь туч.

Гордимся мы, что рождены
В сибирской стороне
От чистоты и блеска вод
становимся пьяны.

Тебя, Сибирь,  как мать люблю
И дорожу тобою
Березку белую  твою
От бед, невзгод  укрою.

Сибирь мне  слово дорого
Храню   любовь я свято,
Хоть ты морозная, тепло
Ты даришь непредвзято.

Я покорен, сражен тобой
И пусть пройдут года,
но ты останешься со мной
Сибирь- любовь моя!


Рецензии