А Ноябрь пришел так тихо

А ноябрь пришел так тихо,
Октябрю поддал под зад.
И сказал: теперь я буду
Здесь начальником у вас.

Серость дней и непогода
Достается всегда мне.
Скоро скоро и забота,
Дело близится к зиме.

Мерзну, скучно, что мне делать.
Осень знак не подает.
Тоже мерзнет, ей тоскливо,
Чарку что ли мне нальет.

Отогрелся у камина,
Мне сегодня визави,
Осень в чарку подливала,
И пыталась все уйти.

Без нарядов, некрасива,
И в смущении она,
Прикрывалась все стыдливо.
Уходить пришла пора.

Слякоть, дождь и непогода.
Но за что всегда же мне.
Приходить и ждать ухода.
Осени на рубеже.

И уже я поседевший,
Не молоденький варнак.
Зиму встречу, красотою,
Я сражен буду, вот так.


Рецензии