Полезно помнить

    Полезно помнить
Жизнь нас учит жёстко многому,
И мелкому и сложному,
Что облегчает жизнь мою
Всегда в минуту трудную.
          Чем жизнь удивила меня ? –
          Добро, что пришло, быстро уходит
          И очень долго держится беда –
          В мозгах себе место находит.
Всему на свете приходит конец,
Мне очень жаль, но иногда
Мысль эта радует меня –
До этого жизнь дошла сама,
          А не придумывал творец
          Это работа природы и ума.
          И если мне очень плохо стало –
          Беда за бедой, неудача –
Какой ещё не бывало –
Не довожу я грусть до плача,
Подумал – конец создан для всего
Для хорошего и плохого
          И значит, скоро всё пройдёт,
          Спокойно жду, хоть сердце устало,
          Сжал кулаки, чтоб вспомнил нейрон –
          Работает жизни главный закон,
         Он никогда не подведёт.
      
        П.С.Грель 30.10.2022


Рецензии