Мой Человек

Я знаю, что есть на земле человек
За пазухой без ножа.
И если мне нужен в добро побег,
Я знаю, куда бежать.
...Проснусь ли от сна в холодном поту,
Укутавшись с головой...
...Растеряно ль кошку к себе прижму,
Когда повздорю с сестрой...
...В холодную реку нырну во мгле...
...Над песней чужой всплакну...
Я знаю, есть мой человек на земле,
И я к нему руки тяну.

Я с ним поделюсь, когда он не ждёт,
Хоть радостью, хоть бедой.
И он мне поможет, на зов придёт,
В разведку пойдёт со мной.
Таких не бывает много. Таких
Господь забирает в бою.
Своей печали полно у них, -
А видят они твою.
И слёзы твои в их сердце дождём
Стучатся: "Спаси, открой",
И вот вы уже ревёте вдвоём.
И мой человек - такой.

Когда в череде беспокойных строк
Приходят мои стихи,
Я знаю, мой человек помог,
Отправив мне в мыслях их.
Когда собираю россыпи звёзд
В жадные руки свои,
Мой человек встаёт в полный рост
И громко кричит: "Лови!"
Когда никому не могу открыть
Мятежную душу свою,
Я чувствую связи крепкую нить,
Судьбу свою ею шью.

И я сейчас пожелаю ему
Всех ангелов, всех цветов.
Я в мыслях сейчас его обниму,
Всего расцелую без слов.
Прошу тебя, мой человек, живи,
Я буду тобой жива.
Я сильная - благодаря твоим
Всегда откровенным словам.
Полнеба - в глазах, под рубашкой - крест.
В них правда и совесть твоя.
Спасибо тебе, за то, что ты есть.
Такой не такой как я...

"Мой человек"
Наталья Бондарева
1.11.202


Рецензии