То, высоко...

То, высоко, то низко...все во мне,
и небо, да и, слнышко за речкой,
бегу я через осень вновь к весне,
и согреваюсь прошлым вновь у печки
Вновь расстаюсь, уже в который раз,
с богатством памяти, что все же нажил,
и сочиняю о себе рассказ,
в котором был иль не был я отважен...
И скоро снизойдет зима с небес,
мой древний край метели вновь обнимут,
и загрустит в потемках долгий лес,
да и меня все радости покинут...
Все до весны утихнет, как всегда,
сгорят дрова, во тьме покаснет свечка,
и в речке успокоится вода,
а, льдинки с берегом назначат встречу,
чтобы,с рекой сроднится как всегда.
А, что во мне? То высоко, низко,
Уходит день осенний в никуда,
и солнышко за речкой слишком низко...
еще темнее с каждым днем вода...


 


Рецензии