Влюблённая осень

Осень  танцевала  на  дорожке,
Жёлтою  шурша  у  ног  листвой.
Лужи  задевала тонкой  ножкой,
Гладкость  нарушая  и  покой.

Ветер танцевал с ней  в паре  лихо,
Всё  кружил, кружил  её  любя.
Было  хорошо  на  сердце - тихо,
Чувствовала  любящей  себя.

Для  него  меняла  всё  наряды
Ало-пурпурный, на  золотой.
Женщин  очарованные  взгляды
Замечала  хвастаясь  собой.

Но  бывало дождь  бродил  с ней  в паре,
Конкурентом  ветру  быть  хотел.
Осень  с ним  грустила  и  страдала,
У  любви  есть  выбор  и  предел.

Было  с  ветром  ей  легко,  свободно,
Для  него  хотелось  быть  такой.
Чтоб  любовь  была  их  бесподобна,
Он  в  душе - единственный  герой.

И  вокруг  все  люди  замечали,
Как  менялась  осень  не спеша.
От  дождливых  дней  была в  печали,
А  от  ветра  с  солнцем  хороша !


Рецензии