Морская легенда

 - Ты знаешь почему на этом пляже часто на песок выбрасывает человеческие кости, а волны в ночи стонут своим жалобным и холодным шипением?
- Нет, никогда не задумывался об этом...
- Так давай я тебе расскажу!

Куплет 1:
Мы шли после боя, от битвы пьяны
И трюмы добычею были полны.
Еще не усохла у лезвий клинков
Кровь нами убитых бесславных врагов.

У пушек с картечью дымилася сталь,
То были торговцы, но нам их не жаль!
И кодекс пирата гласит о таком:
Каждый купец - это тоже что вор!

Пусть нам не хотелось топить кораблей,
В одном был священник и сорок детей.
Бежавших от войн нелегальным путём,
Развязанных жадным кровавым царём.

Но в этих смертях нет нашей вины,
Случайно пробили мы брешь у кормы.
Когда на таран его брали впервой,
А он оказался насквозь весь гнилой.

Припев:
Ветер мачту рвал; Море, волны, шквал.
Мы прогневили Бога и судный день настал!
Ветер мачту рвал; И вот девятый вал.
Нет надежды больше, брошен наш штурвал!

И пучина нас в этот смертный час,
Поглотила злобно в небо рассмеясь.
Буря уляглась, свет огней погас,
Только волны тихо шепчут наш рассказ...

Куплет 2:
За наши грехи поплатились с лихвой:
Меж жизнью и смертью лежать под водой.
Время и гады терзали нам плоть,
Не в силах мы были их побороть.

Но скоро лишь кости остались лежать,
За днищами лодок со дна наблюдать.
Пустые глазницы глядят из под тьмы,
Глядят из глубокой просторной тюрьмы.

При полной луне наши лики видны
Под толщей холодной солёной воды.
Корабль и команда скелетов на дне
Весь год лишь мечтаем о славном том дне:

Когда снова море вернёт нас назад
И в полночи с штормом разверзнется ад!
Под грохот грозы мы обрубим концы,
И снова ввостанут со дна мертвецы!

Припев х2.


Рецензии