аккорд пустой комнаты

1
столбы сплетены паутиной,
разбиты фасады домов,
он был когда-то красивым,
пока не сбился со слов.

2
считал себя вечным и сильным,
что каждый шаг по плечу,
но утро впустивший будильник
отмашку дал скрипачу.

3
раздались первые ноты,
аккорды, как нитка с иглой,
стянули забытые споты,
грозой на пустой мостовой.

4
холодная кухня, бутылка,
соседей пустой разговор,
забытая вечером стирка,
в экране застывший курсор.

5
окно занавешено плотно,
динамики сутки молчат,
с кровати вставал неохотно,
молчание в видеочат.

6
остывший чай у кровати,
сухие слова в потолок,
лишившийся благодати,
принявший серу и смог.

7
спасал других многократно,
ладонями пули ловя.
в ответ же неправильный бартер -
раздавлен рукой большинства.

8
оставленный мертвый в квартире,
прибитый слезами к столу,
непринятый в взёршенном мире,
без кофты стоит на мосту.

9
над черной рекою бездонной,
под светом ночных фонарей,
он вел диалог с благосклонной
про тот из своих сентябрей.

10
река принимала безмолвно,
тянула в объятья свои,
а он все кричал недовольно,
по грамму сгорая внутри.

11
воде не принять столько боли,
не выдержать стену из слез,
ты ей не доверишь пароли,
не сглазишь душевный утес.

12
он руки разбил о перила,
колени уперлись в асфальт,
вода с ним не говорила,
открылся последний гештальт.

13
а дальше: квартиры, балконы,
и солнце не греет с утра,
работать устали законы,
в груди разрасталась дыра.

14
бессонные ночи без смысла,
бутылок стеклянных гора,
внутри что-то яростно грызло,
и утром настала зима.

15
замерзшие окна давили
холодной своей пустотой -
зашитый в просторной могиле
голодный, уставший и злой.

16
и книги уже не спасали,
нельзя было спрятаться вновь,
забытый в собственном зале,
и нервно дергает бровь.

17
вот снова черные воды,
и ветер со снегом в лицо.
-мои пролетевшие годы
прошли, как плохое кино.

18
-ты, верно, не слушаешь даже,
но все же позволь рассказать:
решился на зимнем пейзаже
тебя, как родную, обнять.


Рецензии