Поэт

Поэт - барометр эпохи.
Победы, горе, взгляды, вздохи,
Жизни людей и поколений 
Лежат в строках стихотворений.

Кому не ведома удача,
Так, то всегда, как давний грех.
Для них не может быть иначе,
Иначе может не для всех.

В какую даль свой взгляд забросит,
За облака, за звезды с солнцем.
До трав могучих в сенокосе,
До огоньков в родных оконцах.

Всё ляжет мыслью на бумаге,
Поляне букв и слов холсте.
Как кто-то выжил в передряге
И проч умчался на коне.


Рецензии