Поездка в СНТ Северянин

Примечание: размышления водителя-продавца молочной
продукции

Вот мост и "Стройдвор" они рядом,
Налево теперь повернуть.
А там СНТ "Северянин",
Сегодня в него будет путь.

В народе зовусь я "молочник",
Хотя это вовсе не так.
Но голос народа- он точен,
Ни лжи не приемлет,ни врак

На месте огромного поля
Всё пусто, и дачи видны.
Строительство за частоколом,
Деревья, увы, снесены.

Я еду вперёд, до сторожки, И снова крутой поворот.
А там по прямой уж немножко,
Дорога до места ведёт.

Встаю у доски объявлений,
Центральная улица здесь.
Имею я много стремлений.
Ну,как? Покупатели есть?

Немалые ассортименты.
Ну, время настало- как раз.
Придут ли сегодня клиенты
И что они купят у нас?

Я ставлю авто под калиной.
С участка напротив идёт
 В руках с трехлитровкой мужчина
Он полную банку берёт.

Багажник открыл, осмотрелся,
Мечтаю, чтоб торг удался
На солнце немного погрелся,
Смотреть на товар принялся.

Вот трое девчат- неразлучниц
Хотя уж и не молоды.
А вместе все кажутся круче,
Их семьям сверхнужно еды

Они набирают немало
Сосисок, сарделек.колбас
 И йогурт, сметану, и сало,
Чтоб был у  них нужный запас.

Вот дама идёт в одиночку
С тележкою- сумкой в руках.
Подходит с бутылкой к бочке
Она постоянно в делах.

Идёт непонятной походкой
К нам дед с бородой,маргинал .
 И ясно, что нет ему водки,
Но творог всегда он здесь брал.

Вот все и ушли. Незаметно
Шаги затихают вдали.
Ну,что же,улов нынче средний, .
Потом подсчитаю рубли.

Но мчится мальчишка с бутылкой,
И сотню мне в руки даёт:
- Ещё молока! Мы забыли!
Налил. Пусть семья его пьёт

Сегодня ещё "Кварц" и"Нива"
И "Звёздочка" в плане у нас..
Посадские дачи красивы.
А люди красивы, трудясь.

Поможем друг другу мы вместе,
Мы-пищей, а дачник- деньгой.
Всем нам не сидится на месте-
Народ мы всегда деловой


Рецензии