Чего ради?

Ещё вчера царицей красовалась,
Убранство золочёное надев,
Девица-осень и не сомневалась,
А нынче - изменила свой напев.

Краса слетела птицей перелётной,
Умолк весёлый листьев шепоток,
А небо затянуло серым плотно, -
Заноябрило - северный поток

Дохнул морозцем. Сиротливо
Качнулись неупавшие листочки.
А душу мою снова поманило
Туда, где собраются сыночки

И внучка моя младшая Алина,
Две сношки, Настя и Артём, -
На две недели младший, с Сахалина,
Приедет на Урал родной. Причём -

Охота и возможность бабке Наде
Побаловать в каникулы внучат! -
Билет купила электронный. Чего ради
В окно смотреть неделями подряд?


Рецензии